Загрузка...

< реклама в инернет > < все кулички >

Новости - архив - июль 2001

/12.07.2001/

>>> Харрисон Форд спас 13-летнего мальчика

В среду известный американский актер Харрисон Форд (Harrison Ford) спас 13-летнего мальчика, сообщает Ananova.com.

Подросток Коди Клаусон (Cody Clawson) потерялся в Национальном Парке Еллоустоун (Yellowstone National Park). Полиция искала его последние сутки. Форд нашел ребенка в 15 километрах от скаутского лагеря через два часа поисков на вертолете.

Коди отстал от своего отряда в райное Хантсвилл в штате Юта. Целую ночь он провел в лесу под обломком скалы. Теперь он намеревается присоединиться к туристической поездке скаутов в воскресенье.

Его мать Маргарет Клаусон сказала журналистам, что друзья спросили мальчика, почему тот не взял автограф у знаменитого киноактера. На что он ответил: "Он обнял меня и пожал мне руку. Это лучше чем автограф".

Это уже не первый подвиг Харрисона Форда: в июле прошлого года он на своем вертолете прилетел на помощь альпинистке, которая забралась на гору высотой около 5 километров в регионе Тетон. Меган Фриман не могла спуститься вниз. После долгого ожидания она была найдена Фордом и отправлена в больницу. /LENTA.RU/

/11.07.2001/

>>> Телепоказ "Звездных войн" на территории России.

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по поводу трансляции в эфире местного телеканала "Волга" трех серий фильма "Звездные войны". Как сообщил "Интерфаксу" источник в прокуратуре, сериал "Звездные войны. Эпизоды IV, V, VI" транслировался с третьего по пятое января. При этом явным образом были ущемлены интересы владельца прав на этот фильм - американской компании XX Century Fox, которая никому не передавала права на телепоказ "Звездных войн" на территории России.

"Волгой", продолжил источник, были предоставлены некие документы о покупке права на телетрансляцию "Звездных войн". В них была указана цена 19 тысяч рублей. Реальная же стоимость подобного договора, по оценке экспертов, может быть никак не ниже 500 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники УБЭП проверяют права на показ всех фильмов, транслировавшихся в эфире телекомпании "Волга" в 2001 году.

/10.07.2001/

>>> "О Джордже Лукасе можно говорить только в превосходной степени, употребляя исключительно прилагательный и наречия вроде "потрясающий", "небывалый", "головокружительно" и "фантастически". Это не массовая истерия, а простое изложение фактов биографии однго из самых важных голливудских деятелей". В разделе "Публикации" - новая статья "Звездный путь Джорджа Лукаса".

/9.07.2001/

>>> Шотландский актер Ивэн Макгрегор (Ewan McGregor) стал почетным доктором филологии университета Ольстера. На церемонию в Белфаст (столица Северной Ирландии) Ивэн Макгрегор и его отец Джим прибыли в традиционном шотландском одеянии - клетчатых юбках-килтах.


Доктор Макгрегор на церемонии посвящения

"В школе я был только троечником и в 16 лет ушел из нее работать в театр, потому что всегда знал, чего хочу - быть актером. Доктор Макгрегор! Просто поверить не могу", - заявил 29-летний актер и добавил, что тепeрь будет требовать от своих друзей обращаться к нему только "доктор Ивэн Макгрегор".

Новоиспеченный доктор филологии получил известность по роли в ставшем культовым фильме про наркоманов "На игле" (Trainspotting, 1996 год), а затем его звездный статус упрочился благодаря одной из главных ролей в последних "Звездных войнах" (1999).

В 2000 он выступил сопродюсером фильма "Нора", посвященном жене Джеймса Джойса Норе Барнакл (Nora Barnacle) и сыграл в нем роль писателя.

Как пишет ВВС, это единственное, что связывает его с Ирландией. /LENTA.RU/ /9.07.2001/

>>> Империя, созданная Джорджем Лукасом, подверглась на днях нападению пиратов. На полках американских магазинов появилась фальшивая, не авторизованная версия Звездных войн «Звездные войны. Скрытая угроза. Эпизод 1.1». Картина расходится по рукам фанатов, ее перезаписывают и продают большими тиражами у Лос-Анжелесского Китайского театра и в других киноманских точках города. Фильм представляет собой рабочий монтаж фильма, который подвергся переозвучиванию и дополнительному монтажу. В результате чего многие поступки героев нашли свое объяснение. Джа-Джа-Бингс не столь глуп, как кажется, и молодой Анакен Скайвокер не столь серьезен, позволяя себе возгласы типа «ух-ты, йо-у!». Как прокомментировала этот прецедент одна из представительниц Lucas Film Джин Кол: «Бутлег этот стал утечкой рабочих материалов фильма, который был перемонтирован фанатами. Обычно бутлеги не расходятся большими тиражами и кинокомпании закрывают глаза на это. Даже не смотря на то, что порой это ущемляет авторские права. Многие фрагменты уже появились в Сети и кассеты расходятся большими тиражами, поэтому мы уже думаем заявить о нарушении авторских прав».

Как правило, бутлеги содержат сцены, которые могут быть запрещены Ассоциацией нравственности, и повлечь за собой присвоения фильму рейтинга, ограничивающего его аудиторию. Так на минувшей неделе в Цинцинатти был выпущен бутлег фильма «Пуп Земли» («The Center of the World»), из которого в официальной версии были вырезаны порнографические сцены. /Дни.Ру/

>>> 30 июля исполняется ровно пять лет со дня открытия развлекательного портала "Чертовы Кулички". В связи с этим открыта праздничная пресс-конференция. У вас есть вопросы к создателям первого русскоязычного развлекательный сайта? Вам сюда!

/3.07.2001/

>>> "Мы все умрем – а видеокассеты будут стоять у людей на полках, и Си Трипио будет с ними через сто лет".
Новое интервью с исполнителем роли С3-РО Энтони Дэниелсом - читать.

/3.07.2001/

>>> "Star Wars Episode I: The Phantom Menace" - кадры, которых мы лишились. Посмотреть.

Как вам известно, компания Lucasfilm объявила о выходе "Star Wars Episode I: The Phantom Menace" на DVD. Двухдисковый релиз выйдет 16 октября, на дисках (с сертификацией THX) будет анаморфная картинка, английская дорожка в Dolby 5.1 Surround EX и DD 2.0, а также испанская в DD 2.0 (канадский релиз будет содержать французскую дорожку) Из дополнений ожидаются:

- аудиокомментарии сценариста-режиссера Джорджа Лукаса; продюсера Рика МакКаллума и др.;
- семь вырезанных сцен с полностью наложенными спецэффектами специально для DVD релиза;
- "The Beginning" - новая часовая документальный рассказ о создании фильма;
- зарисовки сценария с мультианглом, позволяющие увидеть разные стадии создания фильма;
- пять "закулисных" репортажей о дизайне, костюмах, эффектах и сценах боев;
- клип "Duel of the Fates";
- все 12 частей дневника Линн, которые появились на starwars.com;
- галереи театральных постеров, фотографий и др.;
- оригинальный тизер, трейлеры и ТВ-ролики.

Цена - $29.95 в США и $41.95 (канадских долларов) в Канаде

>>> Эван Макгрегор (Ewan McGregor, "Звездные войны", "Мулен Руж") и Тилда Суинтон (Tilda Swinton, "Караваджо", "Женская извращенность", "Пляж") сыграют главные роли в новом шотландском фильме "Янг Адам" (Young Adam), режиссером которого будет Дэвид Маккензи (David Mackenzie). Съемки картины назначены на конец августа в Глазго.

Фильм будет снят по одноименному роману Александра Трокки (Alexander Trocchi), опубликованному в 1954 году. Трокки, один из создателей движения битников, был популярен в Великобритании, много экспериментировал с наркотиками, а его книги запрещались и даже сжигались из-за обилия непристойностей.

Герой романа "Янг Адам", молодой человек по имени Джо, нанимается работать на баркас, курсирующий между Глазго и Эдинбургом, и завязывает роман с женой шкипера. Через некоторое время в воде находят труп женщины. Продюсировать фильм будет Джиллиан Берри (Gillian Berrie) с компанией Sigman Films и Джереми Томас (Jeremy Thomas) с компанией Recorded Picture Co. Предполагаемый бюджет проекта - 5,6 миллиона долларов, 695 тысяч долларов на съемки картины выделил государственный кинофонд Scottish Screen.

Эвана Макгрегора в ближайшее время можно будет увидеть в картине Ридли Скотта "Черный ястреб снижается" (Black Hawk Down) компании Revolution Studios, посвященной событиям гражданской войны в Сомали, и во втором эпизоде "Звездных войн". /LENTA.RU/

>>> Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson, "Криминальное чтиво", "Детектив Шафт", "Неуязвимый"), Мила Йовович (Milla Jovovich, "Пятый элемент", "Жанна д`Арк") и Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgard, "Умница Уилл Хантинг", "Ронин") сыграют главные роли в триллере "Ничего хорошего" (No Good Deed). Фильм будет основан на рассказе Дэшила Хэммета "Дом на турецкой улице" (The House on Turk Street). В нем речь идет о детективе, расследующем преступление в Сан-Франциско. Однако в середине расследования его везение в одночасье кончается, и дело превращается в кошмар. Тем не менее, в итоге детектив раскрывает международную криминальную сеть, возглавляемую героями Йовович и Скарсгарда.

Режиссером фильма будет Боб Рэфелсон (Bob Rafelson, "Почтальон всегда звонит дважды", "Черная вдова", "Кровь и вино"). Съемки картины с бюджетом 22 миллиона долларов начнутся девятого июля в Монреале.

Сэмюэла Л. Джексона в ближайшее время можно будет увидеть в картинах "Меняющиеся дорожки" (Changing Lanes) студии Paramount, "Пятьдесят первый штат" (Fifty-First State) студии Alliance Atlantis и во втором эпизоде "Звездных войн". /LENTA.RU/

>>> Lucasfilm официально объявило о выходе "Star Wars Episode I: The Phantom Menace" (Звездные войны Эпизод 1: Призрачная угроза) на DVD. Двухдисковый релиз выйдет 16 октября, на дисках (с сертификацией THX) будет анаморфная картинка, английская дорожка в Dolby 5.1 Surround EX и DD 2.0, а также испанская в DD 2.0 (канадский релиз будет содержать французскую дорожку).

Из дополнений ожидаются:

- аудиокомментарии сценариста-режиссера Джорджа Лукаса; продюсера Рика МакКаллума и др.;
- семь вырезанных сцен с полностью наложенными спецэффектами специально для DVD релиза;
- "The Beginning" - новая часовая документальный рассказ о создании фильма;
- зарисовки сценария с мультианглом, позволяющие увидеть разные стадии создания фильма;
- пять "закулисных" репортажей о дизайне, костюмах, эффектах и сценах боев;
- клип "Duel of the Fates";
- все 12 частей дневника Линн, которые появились на starwars.com;
- галереи театральных постеров, фотографий и др.;
- оригинальный тизер, трейлеры и ТВ-ролики.

Цена - $29.95 в США и $41.95 (канадских долларов) в Канаде

>>> Издательство "Эксмо" выпустило в свет очередную, пятую книжку из серии "Ученик Джедая" - "Планета войн". Молодой Оби-Ван принимает важное для себя решение - он оставляет Квай-Гона, разочаровавшись в учении Джедаев.

>>> Британская академия кино и телевидения (BAFTA) решила вручить создателю "Звездных войн" Джорджу Лукасу (George Lucas) особую почетную награду "за непревзойденное мастерство в кино", которая с 1999 года называется в честь режиссера Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick Britannia Award for Excellence in Film).

Вручение награды состоится на 11-й церемонии BAFTA 10 ноября. Фильмы Джорджа Лукаса получили 17 "Оскаров" и 66 номинаций, 12 наград "Эмми" и 26 номинаций; Британская Академия номинировала режиссера на премию 17 раз и присудила ему в общей сложности шесть наград. Джордж Лукас является также обладателем престижной американской премии имени Ирвинга Талберга (Irving G. Thalberg Award), которую он получил в 1992 году.

Не последнюю роль в решении Британской академии сыграл тот факт, что с 70-х годов девять своих фильмов Джордж Лукас сделал в Англии, включая "Индиану Джонса" и "Звездные войны". Сейчас режиссер работает над завершением картины "Звездные войны: Эпизод II" (Star Wars: Episode II), съемки которой тоже частично происходили в Англии.

В прошлом году премию имени Стэнли Кубрика получил Стивен Спилберг (Steven Spielberg), который работал вместе с Лукасом над киносериалом "Индиана Джонс". Среди других обладателей этой награды - Джон Траволта, Дастин Хоффман, Боб и Харви Уэйнстейны, Энтони Хопкинс, Мартин Скорсезе, Питер Устинов, Майкл Кейн и Алберт "Кабби" Брокколи (Albert "Cubby" Broccoli). /LENTA.RU/

содержание
новости
ресурсы
статьи
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.