Загрузка...

< реклама в инернет > < все кулички >

Новости - архив - декабрь 2001

/28.12.2001/

>>> Новости сайта

Обновления в разделе "Публикации". Три новых статьи о Star Wars.

Фанаты трилогии до сих пор спорят. что значит фраза Хана Соло: мол, его корабль покроет такое-то расстояние быстрее, чем за 12 парсеков. Парсек, как известно, - мера дистанции, а не скорости. Сам Лукас, когда его спросили об этой ошибке, сказал, что сделал ее нарочно, дабы показать: герой - раздолбай не всегда отчетливо понимает, что же он говорит. - "Несколько малоизвестных фактов о супертрилогии". Читать здесь.

/28.12.2001/

>>> С наступающим Новым годом!

Поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками, мои дорогие! Пусть этот год станет для вас не только годом премьеры 2 Эпизода "Звездных войн", но и годом сбывшихся ваших надежд и желаний.
Счастья вам!
Гаечка

/28.12.2001/

>>> Эван Макгрегор - мультяшный герой?

Эван Макгрегор выразил горячее желание исполнить главную роль в полнометражной версии классических английских комиксов про некоего Oor Wullie, которым стукнуло уже 65 лет. Как сказал Макгрегор, "Я вырос вместе с Уром Вулли. Недавно, побывав в доме родителей, я нашел там кучу старых выпусков комикса, и надо же - я читаю их снова!". Макгрегор выразил желание исполнить центральную роль собственноручно, а также позаботиться о солидной поддержке со стороны лучших шотландских актеров.

/28.12.2001/

>>> Одной строкой

Несмотря на то, что героя Лиама Нисона убили еще в первом эпизоде "Звездных войн", актер по секрету признался, что он появится в камео-роли и во втором эпизоде. Как сказал Нисон, "Я не должен был вам этого говорить, но вы же знаете... Джедаи никогда не умирают..."

/28.12.2001/

>>> Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус"

В четверг, 20 декабря были объявлены номинанты на премию "Золотой глобус" , самой престижной, после "Оскара", кинонаграды. "Золотой глобус" ежегодно присуждается Ассоциацией иностранной прессы , аккредитованной в Голливуде.

Традиционно считается, что лауреаты премии становятся главными претендентами на награду Американской киноакадемии, пишет ananova.com. В номинации "драматический фильм" бороться за победу будут ленты "Блестящий ум" ,"В спальне" Тодда Филда, "Властелин колец" Питера Джексона, "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча и "Человек, которого там не было" братьев Коэнов. В номинацию "лучший музыкальный фильм или комедия" вошли "Мулен Руж", "Дневник Бриджет Джонс", "Блондинка в законе", анимационный фильм "Шрек" и "Госфорд парк" Роберта Олтмена. Билли Боб Торнтон имеет шансы получить сразу два "Золотых глобуса" как лучший актер за роли в "Бандитах" и "Человеке, которого там не было". Ассоциация иностранной прессы оценила талант Николь Кидман и номинировала ее также на две премии - за роли в "Мулен Руже" и триллере "Другие". Среди актрис, выдвинутых на "Золотой глобус" - Хелли Берри, Джуди Денч, Тильда Суинтон, Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Рене Зеллвегер, Кейт Бланшетт, Риз Уизерспун. На премию претендуют мужчины-актеры Расселл Кроу, Уилл Смит, Дензел Вашингтон, Кевин Спейси, Джин Хэкмен, Эван Макгрегор и Хью Джекмен, Стив Бушеми, Джон Войт и Джуд Лоу.

Режиссерами-номинантами стали Стивен Спилберг, Роберт Олтман, Рон Ховард, Питер Джексон, Баз Лурман, Дэвид Линч, сообщает korrespondent.net.

/28.12.2001/

>>> Эван Макгрегор в фильме «Падение Чёрного ястреба»

Ещё перед выпуском на экраны США фильма «Падение Чёрного ястреба» Ридли Скотта, рассказывающего о военной операции американских солдат в Сомали в 2000 году, разгорелся скандал, который первоначально был вызван тем, что имя одного из воинов, сыгранного в кино Эваном Макгрегором, оказалось изменённым. Однако сценарист Марк Боуден сообщил о том, что создатели ленты сделали это вынужденно, под давлением со стороны Пентагона. Поскольку, как выяснилось, солдат по фамилии Стеббинс на самом деле был признан виновным в захвате и изнасиловании двенадцатилетней девочки, а армейским властям не хотелось позорить честь мундиров, и они потребовали, чтобы на экране было названо совсем другое имя.

/15.12.2001/

>>> Клуб

Обновление в разделе "ЗВ-фэндом" - почтовая конференция поклонников "Звездных войн". Смотреть здесь.

/8.12.2001/

>>> Шлем Дарта Вейдера продается на интернет-аукционе

С 5 декабря поклонники сериала "Звездные войны" могут приобрести на сайте eBay различные предметы, предоставленные режиссером легендарной киноэпопеи Джорджем Лукасом. Это происходит в рамках аукциона eBay's Auction for America, вся прибыль от которого пойдет на помощь пострадавшим во время террористических актов 11 сентября.

Наибольший интерес у многочисленных поклонников "Звездных войн" может вызвать шлем Черного Лорда Дарта Вейдера. Правда, пока что возможных покупателей отпугивает высокая стартовая цена лота - 1250 долларов.

Принадлежащая Лукасу кинокомпания Lucasfilm отличается тем, что крайне редко и неохотно расстается с содержимым своих архивов. Тем не менее, по словам президента компании Lucas Licensing Говарда Роффмана (Howard Roffman), решение ответить согласием на предложение eBay и принять участие в благотворительном аукционе было принято без колебаний.

Интересно, что многие компании из числа принявших участие в аукционе подвергают администрацию eBay достаточно жесткой критике. По их мнению, истинной целью eBay's Auction for America является не благотворительность, а реклама. /LENTA.RU/

/8.12.2001/

>>> "Мулен Руж" открыл сезон награждений в Америке

Названный 1 декабря лучшим неевропейским фильмом на церемонии вручения Европейских кинопризов «Мулен-Руж» База Лурманна через несколько дней открыл сезон награждений по ту сторону океана. Национальный совет обозревателей Америки признал эту австралийско-американскую ленту лучшей в 2001 году, что увеличивает её шансы в будущих оскаровских номинациях. Мрачная драма «В спальне» Тодда Филда о тайнах маленького городка заняла второе место в списке, а также была отмечена за режиссуру и сценарий. Среди десяти картин года значатся: «11 друзей Оушна», «Помни», «Бал чудовища», «Падение чёрного ястреба», «Человек, которого там не было», «Искусственный разум», «Обещание» и «Малхолланд Драйв». Лучшим актёром выбран Билли Боб Торнтон за роли в фильмах «Бал чудовища», «Человек, которого там не было» и «Бандиты», актрисой - Хэлли Бэрри, его партнёрша по «Балу чудовища». За второплановые роли отмечены Джим Броудбент («Мулен-Руж» и «Айрис») и Кейт Блэнчет («Властелин колец: Братство кольца», «Человек, который плакал» и «Новости пароходства»). Первая серия «Властелина колец» оказалась ещё награждённой за работу художника и специальным призом для постановщика Питера Джексона. Открытиями года стали актёры Хайден Кристенсен («Жизнь как дом») и Наоми Уоттс («Малхолланд Драйв»). За режиссёрский дебют лавры достались Джону Кэмерону Митчеллу («Хедвиг и дюйм гнева»). Лучшей анимационной лентой признан «Шрек», иностранной - мексиканская «Сука-любовь», которую, видимо, год назад Национальный совет обозревателей не успел включить в лист для голосования. Кроме того, ряд кинематографистов обрели почётные премии за творчество в целом: актёр Йон Войт, режиссёр Стивен Спилберг, его верный соратник, композитор Джон Уильямс. /LENTA.RU/

/8.12.2001/

>>> Немного о "Звездных войнах"

Снова возвращаетя старый слух о "Звездных войнах" – якобы Джордж Лукас тайно работает над специальным изданием "Эпизода 2", которое выйдет после выхода третьей части. Там будут добавлены эпизоды, компьютерный Йода, и т.д.

Сэмюэль Л. Джексон рассказал, что как-то попросил у Лукаса, чтобы его лазерный меч был пурпурным. Тот сказал "нет" и ушел. А когда эпизод битвы отсняли, и Джексон увидел его смонтированным на экране, то меч был именно пурпурным. Теперь Джексон боится, что фанаты замучают его вопросами, в чем глубокий смысл этого цвета меча. /Selector.ru/

содержание
новости
ресурсы
статьи
галерея
зв-фэндом
зв-магазин
форум
книга
о сайте
карта
е-майл

проекты
Библиотека ЗВ
II Эпизод
Дарт Мол

о3он

"Звездные войны. Портал на Куличках" © Ульяна Чухаркина *Гаечка* 2000-2001
Все текстовые, иллюстративные и прочие материалы являются интеллектуальной собственностью авторов и принадлежат им. Использование особо оговоренных материалов, а также элементов оформления и решения дизайна данного сайта, а также его названия и его элементов, кроме оригинальных - без разрешения автора сайта крайне нежелательно. Автор сайта возражает против использования результатов его работы в качестве составляющих для иных проектов.